Tailandia Requisitos de Pasaporte y Visa

Passport required Return ticket required Visa required
Argentina No
México
Resto de países latinoamericanos No
Unión Europea No

¿Necesitas una Visa?

Nuestra compañía favorita, VisaCentral, puede solucionártelo fácil y rápidamente.

¡Solicita una ahora!  La empresa preferida de Guía Mundial de Viajes para Visas y Pasaportes
Pasaportes

Pasaporte válido durante seis meses desde la fecha de salida del país obligatorio para todos excepto para los siguientes:(a) Titulares de un certificado de identidad de Hong Kong (SAR) (sólo para tránsito).(b) Titulares de un certificado de identidad de Singapur junto con un visado.(c) Titulares de un pasaporte temporal de Sudáfrica.(d) Titulares de salvoconductos de la ONU y de permisos de viaje de Macao.

Nota pasaporte y visado

Se prohíbe la entrada al país a nacionales de Irak y Afganistán (excepto por motivos de negocios).

Visados

Obligatorio para todos excepto para los ciudadanos de los siguientes países por estancias turísticas de un máximo de 30 días siempre que se esté en posesión de un pasaporte válido, de fondos suficientes y de un billete de salida del país: Los ciudadanos de los países citados en el cuadro anterior, excepto 1. los nacionales de Chipre, República Checa, Estonia, Hungría, Letonia, Lituania, Malta, Polonia, República Eslovaca y Eslovenia, que necesitan visado; (b) Los ciudadanos de Bahréin, Brasil, Brunéi, Hong Kong (SAR), Indonesia, Israel, Corea (Rep.), Kuwait, Laos, Malasia, Nueva Zelanda, Noruega, Omán, Perú, Filipinas, Qatar, Singapur, Sudáfrica, Suiza, Turquía, Emiratos Árabes y Vietnam; (c) aquellos que continúen su viaje a un tercer país con el mismo avión u otro de conexión inmediata, siempre y cuando estén en posesión de toda la documentación necesaria y no abandonen el aeropuerto.

Nota visados

(a) 2. Los siguientes ciudadanos pueden obtener un visado de entrada en cualquiera de los 23 puestos de control de inmigración que hay en Tailandia, siempre que se esté en posesión de un billete para abandonar el país en 15 días, prueba de fondos suficientes, solicitud con una foto reciente, una fotografía de tamaño carnet y que el viaje sea por motivos turísticos: Bhután, China (PR), Chipre, República Checa, Hungría, India, Kazajstán, Maldivas, Mauricio, Omán, Polonia, Federación Rusa, Arabia Saudí y Ucrania. La tarifa por este servicio es de aproximadamente 300 bahts (sujeta a constants variaciones). Hay que tener en cuenta que en los controles de inmigración suele haber largas colas. (b) Los visitantes que lleguen a Tailandia con un visado de llegada no pueden por lo general solicitar una extensión de la estancia salvo en casos tales como una enfermedad que los impida viajar, etc. Deben enviar su solicitud a: Office of Immigration Bureau, Immigration Division 1, Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120. Tel. (662) 287-3127 ó 3101-10 ext. 2264-5; página web: www.police.go.th/frconten.htm).

Tipos y coste

Turista: 36€ (entrada única); No inmigrante (para actividades como negocios o estudios): 57€ (entrada única), 130€ (entrada múltiple); tránsito: 21€ (entrada única: también se emite para los participantes en actividades deportivas en Tailandia o al personal de un medio de transporte que entre en territorio tailandés).

Validez

Turista: 60 días. No inmigrante: 90 días. Tránsito: Tres días, 15 días (miembros de tripulaciones) ó 30 días (participantes en eventos deportivos). Todos los visados deben ser utilizados en el periodo de tres meses desde se fecha de emisión, excepto los visados de no inmigrante de múltiples entradas, que tienen una validez de seis meses. Se pueden obtener extensions del visado en el Departamento de Inmigración de Bangkok.

Requisitos de solicitud

(a) Pasaporte válido durante al menos seis meses. (b) Impreso de solicitud cumplimentado. (c) Dos fotos recientes de tamaño carnet (4 x 5 cm). (d) Tarifa, sólo en efectivo. (e) Prueba de solvencia económica para cubrir los gastos de la estancia (mínimo de 20.000 baths por persona o 40.000 baths por familia). (f) Billete de salida/regreso pagado. No inmigrante: (a)-(f) y (g) Copia del pasaporte. (h) Para visitas de negocios, una carta del empleador en el país de origen y del socio de negocios en Tailandia donde se explique el propósito de la visita. Se pueden pedir otros documentos dependiendo del propósito de la visita. Tránsito: (a)-(g), (h) Visado para el próximo destino en el pasaporte o documento de viaje y (i) carta de invitación que explique el grado de participación del solicitante en las actividades deportivas.
(b) Los ciudadanos de Argelia, Bangladesh, Egipto, India, Irán, Líbano, Libia, Nepal, Pakistán, Sri Lanka, Sudán, República Árabe Siria, Yemen y los titulares de pasaportes de la Autoridad Palestina deben cumplimentar tres solicitudes con tres fotografías al solicitar un visado tailandés, además de proporcionar información adicional. Contacte con el Consulado para obtener más detalles.

Residencia temporal

Solicitar a la Oficina de Inmigración (tel: (662) 287 3101-10) o en la oficina consular del país de residencia (sólo para ciertas nacionalidades: véase Nota).

Días laborables

Dos días si se solicita en persona, aproximadamente una semana más si se hace por correo.

Embajadas y Oficinas de Turismo

Embajada/Consulado de España

Séptimo piso (701- 702). Diethelm Towers A, 93/1 Wireless Road.- Bangkok 10330. P.O.B.: 449 Bangkok 10501.
Tel: 66 2 252 6112, 66 2 252 8368 y 66 2 253 5132-34.
Fax: 66 2 255 2388.
E-mail: embespth@mail.mae.es


Embajada de Tailandia

Calle de Joaquin Costa 29, 28002 Madrid, España
Tel: 9156 32903 y 9156 37959.
Fax: 9156 40033 y 9156 24182.
E-mail: madthai@wanadoo.es


Comisión Tailandesa Turismo

Le Concorde Building, 202 Ratchadapisek Road, Bangkok 10310, Tailandia
Tel: (2) 694 1222. Fax: (2) 694 1220/ 1.
E-mail: info1@tat.or.th (información)
Página web: www.tat.or.th ó www.tourismthailand.org


Código telefónico internacional

66.

Ubicación

Sureste asiático

¿Necesitas una Visa?

Nuestra compañía favorita, VisaCentral, puede solucionártelo fácil y rápidamente.

Con más de 50 años de experiencia, CIBT se ha convertido en la empresa de tramitación de visados y pasaportes más importante y mejor establecida del mundo.

VisaCentral dispone de las herramientas, la experiencia y la red mundial necesarias para reducir de forma efectiva el tiempo necesario para tramitar visados y legalizaciones.

Las soluciones de VisaCentral:

  • Agilidad incomparable.
  • Completa línea de servicios.
  • Expertos en visados y pasaportes.
  • Procedimiento seguro.
  • Seguimiento del pedido en tiempo real.