Martinica Requisitos de Pasaporte y Visa

¿Necesitas una Visa?

Nuestra compañía favorita, VisaCentral, puede solucionártelo fácil y rápidamente.

¡Solicita una ahora!  La empresa preferida de Guía Mundial de Viajes para Visas y Pasaportes
Pasaportes

Todas las personas que visiten Martinica necesitan un pasaporte con una validez mínima de tres meses desde la fecha de salida del país excepto: 1. Los ciudadanos de Bélgica, Francia, Alemania, Grecia, Italia, Luxemburgo, Mónaco, Países Bajos, Portugal, España y Suiza que estén en posesión de un DNI válido.

Visados

Requerido por todos excepto los ciudadanos de los países siguientes: los ciudadanos de los países mencionados en el cuadro anterior para estancias de un máximo de tres meses; los ciudadanos de Andorra, Argentina, Bolivia, Brunéi, Bulgaria, Chile, Costa Rica, Croacia, El Salvador, Guatemala, Honduras, Hong Kong (SAR), Islandia, Corea (República), Liechtenstein, Macao (SAR), Malasia, México, Mónaco, Nueva Zelanda, Nicaragua, Noruega, Panamá, Paraguay, San Marino, Singapur, Suiza, Uruguay, Ciudad del Vaticano y Venezuela por estancias de un máximo de tres meses; pasajeros en tránsito que continúen su viaje en el mismo avión o en otro de conexión inmediata, siempre y cuando estén en posesión de toda la documentación necesaria y no abandonen el aeropuerto.

Nota visados

(a) Los ciudadanos de la UE, la EEE, la Santa Sede, Liechtenstein y Mónaco no necesitan un visado de larga duración (para estancias de más de tres meses). (b) Los ciudadanos de Canadá, Chipre, Japón, Corea (República), Malasia, Malta, México, Singapur, EE.UU. y Venezuela deberán solicitar un visado en el caso de que vayan a percibir un salario, incluso si su estancia es muy corta. (c) Los ciudadanos de los EE.UU. necesitan un visado si son miembros de una tripulación, reporteros periodísticos o estudiantes matriculados en alguna de las escuelas o universidades de los Departamentos de Ultramar de Francia.

Tipos y coste

Todos los visados, independientemente de la duración de su estancia y del número de entradas permitidas, cuestan 35€. Los estudiantes y ciudadanos de la Unión Europea y sus familiares están exentos de pago.

Validez

Estancia corta (máx. 30 días): válido durante dos meses (entradas únicas y múltiples). Estancia larga (31-90 días; entrada doble o múltiple): válido por un máximo de seis meses desde la fecha de expedición. Tránsito: válido para entradas únicas o múltiples de un máximo de cinco días por entrada, incluyendo el día de llegada.

Application to

Consulado General de Francia (para visados personales) o sección consular de la Embajada (para visados diplomáticos o de servicios). La tramitación del visado ha de hacerse en persona.

Requisitos de solicitud

(a) Pasaporte válido con al menos una página en blanco. Los menores que viajen solos deben estar en posesión de una autorización firmada por ambos padres y certificada por un notario, además de una copia de la misma. (b) Dos impresos de solicitud cumplimentados. (c) Una foto tamaño carnet para cada solicitud. (d) Pago de la tasa en efectivo y en persona. Si no, se deberá de pagar en cheque o por medio de giro postal. (e) Prueba de solvencia económica para cubrir los gastos de su estancia (los dos últimos extractos de cuenta, más una copia de ellos u otra prueba de fondos equivalente a 100US$ por cada día de estancia). (f) Carta del empleador o prueba de estancia en el país de residencia. (g) Prueba de dirección. (h) Seguro médico. (i) Billete de vuelta y documentos de viaje para el resto de la estancia. (j) Prueba de alojamiento durante la estancia. (k) Sobre con dirección y sello si hace la solicitud por correo. (l) Itinerario del viaje, incluyendo reservas y billetes de avión de vuelta (sólo para visados), además de copias. (m) Prueba de empleo (última nómina o carta del empleador). (n) Seguro de viaje válido con cobertura mundial más una copia de éste. Negocios: (a)-(n) y, (o) Invitación de negocios con garantía de pago de gastos de viaje, más una copia.

Residencia temporal

Si planea trabajar o hacer una visita de más de 90 días, deberá de contactar con la sección de visados de larga estancia del Consulado General o Embajada de Francia.

Días laborables

De un día a tres semanas, dependiendo de la nacionalidad.

¿Necesitas una Visa?

Nuestra compañía favorita, VisaCentral, puede solucionártelo fácil y rápidamente.

Con más de 50 años de experiencia, CIBT se ha convertido en la empresa de tramitación de visados y pasaportes más importante y mejor establecida del mundo.

VisaCentral dispone de las herramientas, la experiencia y la red mundial necesarias para reducir de forma efectiva el tiempo necesario para tramitar visados y legalizaciones.

Las soluciones de VisaCentral:

  • Agilidad incomparable.
  • Completa línea de servicios.
  • Expertos en visados y pasaportes.
  • Procedimiento seguro.
  • Seguimiento del pedido en tiempo real.