Kenia Requisitos de Pasaporte y Visa

¿Necesitas una Visa?

Nuestra compañía favorita, VisaCentral, puede solucionártelo fácil y rápidamente.

¡Solicita una ahora!  La empresa preferida de Guía Mundial de Viajes para Visas y Pasaportes
Pasaportes

Pasaporte válido durante al menos seis meses desde la fecha de su entrada al país.

Visados

Se exige estar en posesión de un visado a todos excepto a los nacionales de los siguientes países: nacionales de los países de la Commonwealth para estancias de hasta tres meses, excepto los nacionales de los países que aparecen en el cuadro anterior y los nacionales de Balgladesh, Camerún, Dominica, Guyana, India, Mozambique, Nueva Zelanda, Nigeria, Pakistán, Sudáfrica, Sri Lanka y St. Kitts y Nevis, quienes deben estar en posesión de un visado; (b) nacionales de Etiopía, San Marino, Turquía, Uruguay y Zimbabue; (c) nacionales de Malasia para estancias menores de 30 días; (d) personas que estén en posesión de un pase de reentrada a Kenia. (e) pasajeros en tránsito que continúen su viaje en el mismo avión o en otro de conexión inmediata, siempre y cuando estén en posesión de toda la documentación necesaria y no abandonen el aeropuerto.

Tipos y coste

Entrada: 52US$ (entrada sencilla); 105US$ (Entrada múltiple). Tránsito: 17US$.

Nota: Si la solicitud va dirigida a Inmigración en Nairobi, deberán abonarse 12US$. Los nacionales de Ruanda reciben sus visados de forma gratuita.

Validez

Entrada sencilla: hasta tres meses desde la fecha de expedición; entrada múltiple: hasta 12 meses desde la fecha de expedición. Las renovaciones (hasta seis meses) o extensiones se realizan en la oficina de Inmigración, en Nyayo House, Uhuru Highway, Nairobi, ó en Kisumu y Mombasa. El periodo de estancia en Kenia se expide en el puerto de entrada (por un máximo de tres meses).

Nota: Los visados en entrada múltiple sólo se expiden a nacionales del Reino Unido.

Se deben solicitar al consulado (o en su defecto a la sección consular de la embajada); véase la sección Pasaporte y Visado.

Requisitos de solicitud

(a) Pasaporte válido con al menos una página en blanco; (b) impreso de solicitud cumplimentado; (c) una foto reciente de tamaño carné; (d) las tarifas se pagan por giro postal o por cheque bancario si se solicita por correo o en efectivo, si se hace en persona; (e) itinerario de vacaciones o carta de negocios; (f) para solicitudes por correo, es necesario incluir un sobre con sello y la dirección propia para la devolución del pasaporte y un número de contacto telefónico durante el día.

Residencia temporal

Se solicita a través de la Oficina de Inmigración, PO Box 30191, Nairobi.

Días laborables

Tres días (solicitudes en persona) o una semana desde la fecha de recibo (solicitudes por correo). Si el visado va dirigido a Nairobi tardará al menos ocho semanas.

Nota: Los nacionales de los siguientes países deben ponerse en contacto con la Oficina de Inmigración en Nairobi antes de que se expida un visado: Afganistán, Armenia, Azerbaiyán, Camerún, Irak, Jordania, Corea (R.D.), Líbano, Malí, Nigeria, Senegal, Somalia, Siria y Tayikistán.

¿Necesitas una Visa?

Nuestra compañía favorita, VisaCentral, puede solucionártelo fácil y rápidamente.

Con más de 50 años de experiencia, CIBT se ha convertido en la empresa de tramitación de visados y pasaportes más importante y mejor establecida del mundo.

VisaCentral dispone de las herramientas, la experiencia y la red mundial necesarias para reducir de forma efectiva el tiempo necesario para tramitar visados y legalizaciones.

Las soluciones de VisaCentral:

  • Agilidad incomparable.
  • Completa línea de servicios.
  • Expertos en visados y pasaportes.
  • Procedimiento seguro.
  • Seguimiento del pedido en tiempo real.