Filipinas Requisitos de Pasaporte y Visa

¿Necesitas una Visa?

Nuestra compañía favorita, VisaCentral, puede solucionártelo fácil y rápidamente.

¡Solicita una ahora!  La empresa preferida de Guía Mundial de Viajes para Visas y Pasaportes
Pasaportes

Todas las personas que visiten Filipinas necesitan un pasaporte con una validez mínima de seis meses a partir de la fecha de entrada al país.

Nota pasaporte y visado

(a) Los titulares de Certificados de Identidad, Documentos de Viaje, Documentos de Identidad, Pasaportes de Taiwán y los apátridas requieren visado. (b) Todos los menores de nacionalidad filipina deben estar en posesión de un pasaporte. (c) Los oficiales de Inmigración de las aduanas pueden admitir a aquellos que estén en posesión de un pasaporte válido únicamente 60 días después del periodo de estancia.

Visados

Requerido para todos excepto para:
(a) 1. Turistas extranjeros (incluyendo viajeros de negocios) para estancias inferiores a 21 días siempre que estén en posesión de un pasaporte con una validez mínima de 6 meses a partir de la estancia en el país y de un billete de vuelta (excepto los ciudadanos de Afganistán*, Albania, Argelia*, Bangladesh, Belize, Bosnia y Herzegovina, China (PR), CIS, Croacia, Cuba, Egipto*, Estonia, Georgia, India*, Irán*, Irak*, Jordania*, Corea (Rep. Dem.), Letonia, Líbano*, Libia*, Lituania, Macedonia, Moldavia, Nauru, Nigeria*, Pakistán*, Sierra Leona, Serbia y Montenegro, Eslovenia, Sri Lanka*, Sudán*, República Árabe de Siria*, Tonga, Vanuatu, Yemen* y titulares de pasaportes de Territorios Palestinos*, quienes requieren un visado incluso si su estancia es inferior a siete días);
(b) Pasajeros en tránsito que continúen su viaje a otro país en el plazo máximo de 72 horas siempre que estén en posesión de billete de ida o vuelta (los nacionales de algunos países han de abandonar Filipinas en el mismo o en el primer vuelo de conexión; consultar con la embajada para obtener más información).

Nota visados

(a)* Los ciudadanos de estos países deben solicitar un Visado Temporal de Visitante en su país de origen o lugar de residencia.
(b) Todos los turistas que deseen permanecer más de 21 días necesitan un visado.

Tipos y coste

Visitante temporal: 39US$ (entrada única para tres meses); 76US$ (entrada múltiple para seis meses); 115US$ (entrada múltiple para un año). Ciudadanos con restricciones (tres meses): 53US$. Los menores deben pagar 3.120PHP en la Oficina de Inmigración correspondiente al entrar en el país.

Validez

59 días desde la fecha de emisión; entrada múltiple: entre seis meses y un año desde la fecha de emisión. Los visados permiten normalmente una estancia de un máximo de 59 días. Se podrán solicitar extensiones a discreción del Departamento de Inmigración, debiendo abonarse la expedición del Certificado de Autorización para la Emigración y las tasas de Investigación de Expediente que correspondan. Los visados se deben solicitar al consulado (o en su defecto a la sección consular de la embajada); véase la sección Pasaporte y Visado.

Requisitos de solicitud

(a) Impreso de solicitud cumplimentado.
(b) Fotografía reciente (seis meses) de tamaño carné firmada en la parte de abajo.
(c) Pasaporte válido por un periodo de al menos seis meses tras el periodo de estancia. (d) Prueba de solvencia económica durante la estancia, ya sea un con un extracto de cuenta con al menos 900US$ o una carta de empleo.
(e) Las tarifas se pagan en efectivo o por giro postal únicamente si se solicita por correo.
(f) Sobre con dirección y sello (certificado) si se hace la solicitud por correo. La solicitud ha de estar firmada por un notario.
(g) Billete de salida/regreso.
(h) Prueba de domicilio en forma de factura.
(i) Los viajeros de negocios también han de mostrar una carta de una compañía filipina o de su empleador especificando el propósito de la visita.
(j) Prueba de solvencia económica (último extracto de cuenta, certificado de empleo, etc.)
(k) Los menores (menos de 15 años) deben viajar acompañados de sus padres y a la llegada a la Oficina de Inmigración deben presentar una declaración jurada de petición y consentimiento firmada por los padres o guardianes legales (compulsada por la embajada relevante) y una fotocopia clara del pasaporte del menor y de los padres. Las solicitudes para obtener un visado de no inmigrante deberán hacerse en persona

Días laborables

Dos o tres días

¿Necesitas una Visa?

Nuestra compañía favorita, VisaCentral, puede solucionártelo fácil y rápidamente.

Con más de 50 años de experiencia, CIBT se ha convertido en la empresa de tramitación de visados y pasaportes más importante y mejor establecida del mundo.

VisaCentral dispone de las herramientas, la experiencia y la red mundial necesarias para reducir de forma efectiva el tiempo necesario para tramitar visados y legalizaciones.

Las soluciones de VisaCentral:

  • Agilidad incomparable.
  • Completa línea de servicios.
  • Expertos en visados y pasaportes.
  • Procedimiento seguro.
  • Seguimiento del pedido en tiempo real.